Микровуаль для штор
У микровуали есть и другое название – полуорганза. Это ткань нового поколения. Когда речь заходит о том, что выбрать для оформления интерьеров, она лидирует по красоте и изысканности. Действительно, этот легкий, воздушный материал вносит в помещение нотки романтики, делает привлекательным, уютным. Струящийся, ниспадающий красивыми легкими складками, он отлично подходит для создания целых оконных композиций.
Оформлять оконные проемы можно как одной микровуалью, так и сочетая с тяжелыми портьерами. От такого соседства ткань только выигрывает, а ее привлекательность еще больше бросается в глаза.
В микровуали разработчикам удалось соединить основные достоинства вуали (мягкость, изысканность) и органзы (упругость, хорошая светопроницаемость). Но, тем не менее, она все-таки другая, обладающая только ей присущими качествами. Новый материал получился тонким, прозрачным, прочным и пластичным. Кроме того, он не деформируется, не теряет краски даже под прямым воздействием ультрафиолета.
Для изготовления микровуали используют различные сырье: хлопок, шелк, но чаще всего это синтетика в виде полиэстера. Выпускается она различных цветов, может быть однотонной с различными набивными узорами или рисунками нанесенными методом вытравливания, может быть дополнена бисером, стеклярусом или другими элементами.
Украшают этой тканью не только окна, но и спальное место – получается изумительный балдахин, для закрепления которого используются легкие карнизы. Ею занавешивают ниши в стене и таким образом зрительно увеличивают объем помещения.
Нежное полотно требует бережного ухода. Стирают полуорганзу в теплой воде, выставив деликатный режим. Гладят осторожно, слегка нагретым утюгом.