Ткань триацетат
Наименование «Триацетат», указывающее на химическую природу ткани, для сегодняшней картины текстильного мира далеко не редкость, ведь время и среда диктуют свои правила и нововведения.
Триацетатное сырье добывается из целлюлозных остатков, а затем подвергается искусственной обработке. Такой материал называют ацетилцеллюлозой. Кроме этого, в обиходе его нарекли также шелком искусственной закалки, ввиду того, что у них есть много общего, особенно во внешних проявлениях.
По методу и процессу «рождения» эта материя схожа с ацетатной, только в плане отторжения жидкости, а также невозмутимости к высокотемпературным и световым воздействиям последняя значительно проигрывает. Добавим также, что не только микробам трудно будет завестись в волокнах триацетата, но даже моль не сумеет подпортить ваши вещи.
Если в общих чертах описать внешний вид триацетатной материи, то нужно сказать, что поверхность ее обладает ненавязчивым переливом, точно так же, как и у натурального шелкового полотна. Однако по техническим данным триацетат во многом даже превосходит его. К примеру, триацетатная ткань на «отлично» справляется с задачей фиксирования различного рода складок, плиссировки да и элементарного сохранения модели изделия.
Если говорить об уходе за триацетат-материалом, то он сводится к минимуму: особенности материи позволяют производить стирку в самом базовом режиме, даже при температуре, граничащей с отметкой 70. Затем для просушки, которая закончится весьма быстро, обязательно подвесьте изделие. Что касается гладильного процесса, то эта одежда ваша будет мяться неохотно, а если это все же случится, то пройдитесь по изнаночной стороне утюгом, настроенным в режим для шелка.
Выпускают из триацетата как спортодежду, так и будничную – жакеты, платья, юбки, а также шторы, особенно с декором. Эта долговечная и радующая глаз материя придется вам по вкусу.
Считаю, что триацитат — хорошая попытка замены натуральному шелку. Сейчас далеко не у каждого человека есть деньги, чтобы купить настоящую шелковую вещь. А изделия из триацитат и выглядят, как из шелка, и хорошо носятся, так как искусственные материалы не всегда хуже натуральных, часто по многим качествам они даже превосходят их.
Вот что мне больше всего нравится в данной ткани, так это ее мягкий перелив. Просто-напросто не выношу сильного блеска, блесток всяких. И еще, конечно же, совсем немаловажна здесь стойкость триацетатных волокон к размножению бактерий и появлению моли — это реально ценное свойство. С удовольствием поносила бы что-то из такого рода ткани 🙂
Триацетат очень красивая ткань, внешне очень напоминающая шелк. Правда, если натуральный шелк прилично мнется, то мое платье из триацетата совершенно не нужно гладить. Смотрится очень нарядно, но в повседневной одежде тоже весьма практична. Очень легко стирается, быстро высушивается и отлично держит форму.