Ткань твил

Состав твила

Ткань твилЭтот материал, название которого пришло в русский язык из английского («twееl»), как правило, представляет собой смесь тех или иных сырьевых видов волокон, переплетенных саржей или же диагональю. Это означает, что на этикетке, где будет представлен полный состав употребленной для изделия ткани, покупатель, скорее всего обнаружит сразу два или больше разных волокна, хотя встречается и чисто хлопчатобумажный твил.

Обычно при самом оптимальном варианте на его изготовление расходуется 35% хлопковых волокон и 65% полиэстеровых, поэтому так часто материал называют полисатином (из-за сходства составов). Такая комбинация позволяет добиться высоких показателей как с практичной (механической) стороны, так и в плане удобства и красоты. Помимо указанного выше соотношения в содержании готовой ткани, производители иногда указывает и такую пропорцию: 3% сатиновых и 97% хлопчатобумажных нитей (хотя сатин и выполнен на основе хлопка).  Не исключаются также шерсть (твидовый материал) и шелк.


Описание и свойства твила

Ткань твилЧисто внешне на данной материи можно разглядеть диагональные полосы. При описании же технических признаков твилового полотна, нужно сделать акцент на изначальной установке его создателей – они стремились получить очень прочную ткань, стойкую ко всякого рода трениям и растяжкам, а главное, долговечную. И надо сказать, у них это получилось.  Готовое полотно обладает способностью задерживать пыль, но при этом легко пропускает воздух, а также весьма приятный нюанс – данный материал не требует особо спецухода.

Применение

Из твила шьются самые разные детали гардероба: это и мужская, женская и детская верхняя одежда, а также широко используются в качестве подкладочного слоя, отлично смотрятся и твиловые шторы, обивки для мебели. Особо полезна эта материя со своими свойствами при изготовлении спецодежды.

Понравилось? Нажмите
  • Алёна

    Практичная, добротная ткань твил. Форму держит, уход простой, как сказано в статье. Кстати, после стирок не линяет цвета такие же. Лично я качеством материала довольна, обязательно приобрету что — нибудь ещё из твила.

    Ответить »
  • Аня

    Твил широко используют при пошиве как верхней одежды, так и нет. Он очень хорошо себя зарекомендовал благодаря своей способности держать форму, не менять ее после стирки. Верхняя одежда из твила очень хорошо чиститься.

    Ответить »
  • Виолетта

    Конечно, кто пальто дома-то утюжит?? сейчас 21 век,все можно сделать за деньги очень качественно и при этом сберечь свое время и нервы. Я даже брюки мужа сдаю, у него их около 10,так надолго хватает этой глажки.

    Ответить »
  • Малена

    Осенью купила себе легкое демисезонное пальто из твила, отличное качество ткани, носится прекрасно, практически не мнется. Поэтому мне непонятно, что вы Елена пытались отутюжить? Я относила пальто сезон и сдала в химчистку, поскольку никогда не занимаюсь стиркой верхней одежды. А ткань прекрасная, в ней тепло и комфортно.

    Ответить »
  • Елена

    От неправильной утюжки на изделии из твила образуются блестящие полосы. Их крайне трудно убрать. Только через ситцевый проутюжильник, только с паром, лучше с изнанки утюжить

    Ответить »
  • Марина

    Твил еще и как подкладку используют? Не знала, но материал хороший, достаточно добротный. У меня, да и у мужа, рубашки есть такие, в них комфортно вполне, и выглядят презентабельно. А если нужно на отдых, то и на этот случай есть более простые варианты, — одним словом, универсальная материя)

    Ответить »
    • Алена

      Если честно, то у меня совсем другие впечатления от этой ткани. Мужу недавно сшили брючки, и сколько проблем было у нас, что даже не представляете. Брюки никак не хотели сидеть по фигуре. В итоге мы поняли, что твил — это не наш вариант.

      Ответить »
      • Евгений

        Вообще странно конечно, ведь те же джинсы шьются из денима, это тоже разновидность твила.

        Ответить »
  • Алена

    Добрый вечер! Я перешиваю мамину шубу из норки. хочу поменять подкладку, какую ткань лучше всего брать чтобы было красиво и прочно?

    Ответить »
    • Василина

      Я бы при таком деле совета и не спрашивала тут а напрямую шла в ателье, к специалистам. Даже,если вам тут дадут советы,все-таки лучше всего смотреть на практике!

      Ответить »
  • Янина

    По весне была на ярмарке и прикупила себе демисезонное пальто, а мужу — полупальто. Очень стильные вещи и вот тогда от продавца я впервые услышала о такой ткани, как твил. Очень довольна качеством, вещи носятся отлично, стираются в машинке, не деформируются и не меняют цвет. Правда больше ни в каких изделиях я твил больше не встречала.

    Ответить »
  • Сергей

    Самое главное достоинство твила для меня — это то, что он не мнётся практически. Также летом достаточно неплохо держит пыль, или наоборот, мелкий дождик. Ну и стирать можно хоть в кипятке — ничего ему не будет. Очень практичный он, для меня это самое главное.

    Ответить »
  • Алевтина

    Не знаю, как в плане применения твила в качестве штор или обивки, но вот полупальто на осень я себе купила из твила и пока очень довольна. Ткань очень хорошо держит форму, есть совершенно разнообразные расцветки от ярких до пастельных и в уходе ткань достаточно проста и практически не мнется.

    Ответить »
© 2013-2021 «ТканьЧик» О проекте